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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0079388 (2017-06-22) | |
등록번호 | 10-1809231-0000 (2017-12-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170079388 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 두부 제조방법은 콩을 물로써 불리는 불림단계와, 불려진 콩을 분쇄하는 분쇄단계와, 분쇄된 콩을 물과 혼합하여 가열하는 가열단계와, 가열된 콩물을 여과하여 콩비지와 두유로 분리하는 여과단계와, 상기 두유를 저온으로 냉각하면서 살균하는 냉각살균단계와, 저온으로 냉각살균된 두유에 응고제를 투입하는 응고제투입단계와, 응고제와 혼합된 두유를 포장용기에 투입하는 포장단계와, 포장용기에 수용된 상태의 두유의 온도를 미리 지정된 온도 구간별로 단계적으로 상승시키는 응고및살균단계를 포함한다.본 발명에 의해, 두부 제조 수율을 높이면
콩을 물로써 불리는 불림단계와;불려진 콩을 분쇄하는 분쇄단계와;분쇄된 콩을 물과 혼합하여 가열하는 가열단계와;가열된 콩물을 여과하여 콩비지와 두유로 분리하는 여과단계와;상기 두유를 저온으로 냉각하면서 살균하는 냉각살균단계와;저온으로 냉각살균된 두유에 응고제를 투입하여 혼합하는 응고제투입단계와;응고제와 혼합된 미응고 상태의 두유를 포장용기에 투입하는 포장단계와;포장용기에 응고제와 함께 수용된 미응고 상태 두유의 온도를 미리 지정된 온도 구간별로 단계적으로 상승시키며 응고 및 살균하는 응고및살균단계를 포함하고,상기 포장단계에서 응고제와
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