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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0086199 (2017-07-07) | |
공개번호 | 10-2019-0005479 (2019-01-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170086199 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-07) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 곤드레 산채 김 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 마른 김과 같이 취식할 수 있도록 일정한 탄성력을 가지는 곤드레 산채 김 및 그 제조방법에 관한 것이다. 특별히 본 발명은 곤드레 산채를 절단시키거나, 히팅 처리 시 외부로 방출되는 펙토리나린 성분을 통해 탄성력을 높임과 동시에, 탄성력을 더욱 높이기 위하여 밀가루 및 전분류를 포함하도록 한다. 또한, 곤드레 산채의 색상을 유지하도록 전기 열풍 건조 및 냉풍 건조 과정을 거치게 된다.
곤드레 산채를 주성분으로 하는 곤드레 산채 김에 있어서,상기 곤드레 산채 김은 일정한 크기로 절단 후 히팅 처리한 곤드레 산채 100 중량부, 밀가루 0.5 내지 3 중량부 및 전분류 0.5 내지 5 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 곤드레 산채 김.
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