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양념 닭발 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/00
  • A23L-013/20
  • A23L-013/40
  • A23L-013/70
  • A23L-027/10
  • A23L-003/36
출원번호 10-2017-0086580 (2017-07-07)
공개번호 10-2019-0006141 (2019-01-17)
등록번호 10-1963803-0000 (2019-03-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170086580
발명자 / 주소
  • 이재훈 / 대구광역시 동구 동촌역사로*길 ** (검사동)
출원인 / 주소
  • 이재훈 / 대구광역시 동구 동촌역사로*길 ** (검사동)
대리인 / 주소
  • 김건우
심사청구여부 있음 (2017-07-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 양념 닭발 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 닭발 제조방법으로서, (1) 닭발을 손질하고, 세척하는 전처리 단계, (2) 닭발에 버무릴 양념을 배합하는 양념 배합 단계, (3) 상기 단계 (1)에서 전처리된 닭발을 100℃의 물에 10~20분간 삶아서, 상기 단계 (2)에서 배합된 양념에 버무리는 1차 가공 단계, (4) 상기 단계 (3)에서 1차 가공된, 양념이 버무려진 닭발을 냉장 숙성하는 냉장 숙성 단계, (5) 상기 단계 (4)에서 냉장 숙성된 닭발을 직화로 굽는 2차 가공 단계, (6) 상기 단계 (5

대표청구항

닭발 제조방법으로서,(1) 닭발을 손질하고, 세척하는 전처리 단계;(2) 닭발에 버무릴 양념을 배합하는 양념 배합 단계;(3) 상기 단계 (1)에서 전처리된 닭발을, 100℃의 물에 10~20분간 삶아서, 상기 단계 (2)에서 배합된 양념에 버무리는 1차 가공 단계;(4) 상기 단계 (3)에서 1차 가공된 양념이 버무려진 닭발을, 냉장 숙성하는 냉장 숙성 단계;(5) 상기 단계 (4)에서 냉장 숙성된 닭발을, 직화로 굽는 2차 가공 단계;(6) 상기 단계 (5)에서 2차 가공된 직화로 구워진 닭발을, 다시 오븐에서 150~200℃의

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 닭발을 원료로 하는 식품 및 그 제조방법 | 이규찬

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 양념닭발 및 그 제조방법 | 김애숙, 황윤성
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