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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0092627 (2017-07-21) | |
공개번호 | 10-2019-0010190 (2019-01-30) | |
등록번호 | 10-1984953-0000 (2019-05-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170092627 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 일 실시예에 따른 건강식품 제조방법은 복수의 약재를 달여 건강식품을 제조하는 것으로서, 사람의 기(氣)를 보호하여 식욕을 증진시키고 소화 기능을 개선하며, 창백한 얼굴 및 나른한 몸을 개선시키는 제1 약재, 사람의 혈(血)을 보호하여 기혈을 잘 돌게 하고 월경을 고르게 하면서 어혈 및 울혈의 증상을 개선시키는 제2 약재 및 상기 제1 약재와 상기 제2 약재가 조합되었을 때 상기 제1 약재 및 상기 제2 약제의 각각의 기능이 저하되지 않도록 기능을 보완하는 제3 약재를 포함하는 조합약재를 준비하는 조합약재 준비단계; 상기
복수의 약재를 달여 제조되는 건강식품 제조방법에 있어서,사람의 기(氣)를 보호하여 식욕을 증진시키고 소화 기능을 개선하며, 창백한 얼굴 및 나른한 몸을 개선시키는 산삼 배양근, 백출, 백복령 및 황기를 포함하는 제1 약재, 사람의 혈(血)을 보호하여 기혈을 잘 돌게 하고 월경을 고르게 하면서 어혈 및 울혈의 증상을 개선시키는 숙지황, 백작약, 계피 및 당귀를 포함하는 제2 약재 및 상기 제1 약재와 상기 제2 약재가 조합되었을 때 상기 제1 약재 및 상기 제2 약재의 각각의 기능이 저하되지 않도록 기능을 보완하는 천궁 및 감초를 포
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