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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0093533 (2017-07-24) | |
공개번호 | 10-2019-0011061 (2019-02-01) | |
등록번호 | 10-1974501-0000 (2019-04-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170093533 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 세척된 오가피를 멸균시켜 멸균된 오가피를 준비하는 단계; (b) 상기 멸균된 오가피에 동충하초 균사체를 접종하여 고상발효 시킴으로써 고상발효된 오가피를 제조하는 단계; 및 (c) 상기 고상발효된 오가피를 열수 또는 주정으로 추출하여 오가피 추출물을 제조하는 단계;를 포함하는 고상발효된 오가피 추출물을 유효성분으로 포함하는 의약 조성물이 제공된다. 이에 의하여, 코디세핀(Cordycepin)과 베타글루칸 함량을 증가시켜 면역증강, 항산화, 항피로, 내분비기능 조절, 혈압조절, 항방사능, 해독작용 등의 효능을 높일 수
(a) 세척된 오가피를 110 내지 140℃, 1.0 내지 1.2kg/㎠의 고온고압 하에서 20 내지 50분 동안 멸균시켜 멸균된 오가피를 준비하는 단계;(b) 상기 멸균된 오가피에 동충하초 균사체를 접종하여 고상발효 시킴으로써 고상발효된 오가피를 제조하는 단계; 및 (c) 상기 고상발효된 오가피를 열수 또는 주정으로 추출하여 오가피 추출물을 제조하는 단계;를 포함하고,단계 (a)의 상기 멸균된 오가피는 수분함량이 15 내지 20wt%가 되도록 하고,단계 (a) 이후, 상기 멸균된 오가피를 5 내지 10℃/분의 속도로 냉각시키고,
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