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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0096093 (2017-07-28) | |
공개번호 | 10-2018-0013797 (2018-02-07) | |
등록번호 | 10-1937331-0000 (2019-01-04) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160095897 (2016-07-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170096093 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 단풍취를 이용한 항비만, 항염증 및 피부 미백 효능이 증진된 단풍취 식초 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 (a) 단풍취를 세척하여 준비하는 단계; (b) 상기 단계 (a)에서 준비된 세척한 단풍취에 용매를 첨가하여 추출물을 제조하는 단계; (c) 상기 단계 (b)에서 제조된 단풍취 추출물에 초산균을 접종하여 초산 발효물을 제조하는 단계; 및 (d) 상기 단계 (c)에서 제조된 초산 발효물을 여과하고 숙성시켜 식초를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 항비만, 항염증 및 피부 미백 효능이 증진된 단풍취
(a) 단풍취를 세척하는 단계; (b) 상기 단계 (a)에서 세척한 단풍취 10g에 100㎖의 60%(v/v) 에탄올을 첨가하여 추출물을 제조하는 단계;(c) 상기 단계 (b)에서 제조된 단풍취 추출물에 증류수를 첨가하여 에탄올 함량을 6%(v/v)로 조정한 후 아세토박터 속(Acetobacter sp.) 초산균을 접종하여 30℃에서 72시간 동안 배양하여 초산 발효물을 제조하는 단계; 및 (d) 상기 단계 (c)에서 제조된 초산 발효물을 여과하고 숙성시켜 식초를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 항비만, 항염증 및 피
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