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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0096326 (2017-07-28) | |
공개번호 | 10-2019-0012796 (2019-02-11) | |
등록번호 | 10-1948666-0000 (2019-02-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170096326 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 최종당화산물(Advanced glycation end product, AGEs) 생성 저해 효과를 나타내는 주초(酒炒) 황금(Scutellariae Radix) 추출물 및 이를 유효성분으로 포함하는 항산화, 항염증 및 주름 개선용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 주초(酒炒) 황금 추출물은 최종당화산물(Advanced glycation end product)의 생성을 저해함으로써, 항산화, 항염증 및 피부 주름 개선 효과를 나타내므로, 이들 기능성을 발휘하는 약학적 조성물, 식품 조성물 또는 화장료 조성물 개발에 매
최종당화산물(Advanced glycation end products) 생성을 저해하여 항산화, 항염증 및 피부 주름 개선 효과를 나타내는 주초(酒炒) 황금(Scutellariae Radix) 추출물 제조방법으로서,상기 주초(酒炒)는 황금을 10~70%(v/v) 에탄올에 적신 후 150~250℃의 온도에서 3~15분간 볶는 방법에 의해 수행되는 것을 특징으로 하는 주초(酒炒) 황금 추출물 제조방법.
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