최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0099417 (2017-08-07) | |
등록번호 | 10-1839435-0000 (2018-03-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170099417 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-08-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항비만 약학적 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, (a) 구기자, 단삼 및 인진호를 포함하는 원료 및 용매를 준비하는 단계; (b) 추출기에 상기 원료 및 용매를 넣고 80 내지 100℃에서 2 내지 3시간 동안 전탕하여 추출액을 제조하는 단계 및 (c) 상기 추출액에서 상기 원료를 여과하는 단계를 포함하는 항비만 약학적 조성물의 제조방법을 제공할 수 있다.
(a) 구기자, 단삼 및 인진호를 포함하는 원료 및 용매를 준비하는 단계;(b) 추출기에 상기 원료 및 용매를 넣고 80 내지 100℃에서 2 내지 3시간 동안 전탕하여 추출액을 제조하는 단계 및(c) 상기 추출액에서 상기 원료를 여과하는 단계를 포함하고,상기 용매는,상기 원료의 10배이며,상기 (a) 단계는,상기 구기자, 단삼 및 인진호를 술에 하루 정도 침지시킨 후 건져내어, 90℃ 내지 110℃로 볶아 상기 원료를 준비하는 것을 특징으로 하는 항비만 약학적 조성물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.