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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0102676 (2017-08-12) | |
공개번호 | 10-2019-0018122 (2019-02-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170102676 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다시마를 이용한 조미 명란의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 조미 명란에 관한 것으로, 구체적으로 상기 다시마를 이용한 조미 명란의 제조방법은 다시마 추출물을 제조하는 단계; 명란을 소금물에 세척하는 명란 준비 단계; 및 상기 명란을 다시마 추출물이 포함된 침지액에 침지하고 숙성시키는 조미 명란 제조단계를 포함하는 것일 수 있고, 더욱 구체적으로 상기 다시마를 이용한 조미 명란의 제조방법은 다시마 분말 100 중량부에 70% 에탄올 수용액 1,500 중량부를 첨가하고, 70℃ 조건에서 30분 동안 추출한 후, 여과,
다시마 분말에 에탄올 수용액을 첨가하고 추출한 후, 여과, 감압농축 및 건조과정을 수행하여 다시마 추출물을 제조하는 다시마 추출물 제조단계; 명란을 소금물에 염지한 후, 유수에서 세척하여 염지 명란을 준비하는 명란 준비 단계; 및물에 상기 다시마 추출물을 5%(w/w) 농도로 첨가하여 제조한 다시마 추출물이 포함된 침지액 100 중량부에 상기 염지 명란 200 중량부를 침지하고 숙성시키는 조미 명란 제조단계를 포함하는 조미명란 제조방법.
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