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구이 명란 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 구이 명란 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/30
  • A23L-017/60
  • A23L-005/10
출원번호 10-2017-0102677 (2017-08-12)
공개번호 10-2019-0018123 (2019-02-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170102677
발명자 / 주소
  • 손재학 / 부산광역시 북구 화명신도시로 **, ***동 ****호(화명동, 코오롱하늘채*차아파트)
  • 최재석 / 부산광역시 해운대구 선수촌로 **, ***동 ****호(반여동, 삼해대림아파트)
  • 안정현 / 부산광역시 사상구 대동로 ***-**, *동 ****호(학장동, *차삼성아파트)
  • 최유리 / 경상남도 김해시 금관대로****번길 **-*(내동)
출원인 / 주소
  • 신라대학교 산학협력단 / 부산광역시 사상구 백양대로***번길 *** 내 (괘법동,신라대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 구이 명란의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 구이 명란에 관한 것으로, 구체적으로 명란을 130℃ 내지 150℃, 바람직하게는 130℃ 내지 140℃, 더욱 바람직하게는 130℃ 내지 135℃, 더더욱 바람직하게는 131.32℃ 조건에서 20분 내지 40분, 바람직하게는 25분 내지 35분, 더욱 바람직하게는 29분 내지 30분, 더더욱 바람직하게는 29.5분 동안 가열하는 방법으로 수행하는 것일 수 있다.또한, 상기 명란은 다시마 분말 100 중량부에 70% 에탄올 수용액 1,500 중량부를 첨가하고, 70℃ 조건

대표청구항

명란을 130℃ 내지 150℃ 조건에서 20분 내지 40분 동안 가열하는 명란 구이 단계를 포함하는 구이 명란 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 다시마 정유를 이용한 명란젓의 제조방법 | 조순영, 라경민, 최성미, 최지연, 임미진, 조현덕, 김도윤, 최윤정
  2. [한국] 막걸리를 포함하는 명란 조미액 조성물 및 이를 이용한 명란젓 제조방법 | 김미향, 김보경, 강민숙, 전명정, 이상현, 장석준, 장석위, 장종수, 김광태, 박희영
  3. [일본] BAKED WALLEYE POLLACK ROE AND ITS PRODUCTION | FURUKAWA YOSHIROU

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 구이명란 및 그의 제조방법 | 최세민
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