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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0105808 (2017-08-22) | |
공개번호 | 10-2019-0020907 (2019-03-05) | |
등록번호 | 10-1974103-0000 (2019-04-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170105808 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효 마유를 포함하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 미생물을 이용하여 마유를 발효시킴으로써 유리 지방산 등의 유효성분 함량을 증가시키고, 구체적으로, 마유(馬油) 특유의 향취와 질감 등에 대한 관능성을 향상시킴으로써 사용감을 개선할 수 있다.
조성물 100중량부에 대하여,유성분 1 내지 50중량부;유화제 0.1 내지 20중량부 및보습제 0.5 내지 30중량부를 포함하며,상기 유성분이 발효 마유를 포함하는 화장료 조성물이되,상기 발효 마유가 슈도지마 속(Pseudozyma sp.) SY16(KCTC 8950P) 미생물에 의해 발효된 것인 화장료 조성물.
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