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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0108936 (2017-08-28) | |
등록번호 | 10-1804793-0000 (2017-11-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170108936 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍해삼 유래 펩타이드, 이의 제조방법 및 홍해삼 유래 펩타이드를 포함하는 주름개선용 화장료 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 제조방법은 자숙조건, 1차 발효조건 및 2차 발효조건을 최적화하여 홍해삼 유래 펩타이드를 제조함으로써, 주름개선 효과가 현저히 향상되는 효과가 있다.
홍해삼을 40 내지 80℃에서 12 내지 72시간 건조하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 건조된 홍해삼을 20 내지 100 mesh로 분쇄하는 단계(단계 2);상기 단계 2의 홍해삼 100중량부에 정제수를 800 내지 1000 중량부로 혼합 후 115 내지 135℃, 1.3 내지 1.7 atm에서 12 내지 27분간 자숙하는 단계(단계 3);상기 단계 3의 홍해삼 자숙물에 바실러스 속 미생물을 접종하여 30 내지 45℃에서 80내지 250rpm으로 교반하면서 24 내지 72시간 동안 1차 발효한 뒤, 고압멸균기를 이용하여 미생물을
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