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연합인증

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산화안정성 및 유화능이 향상된 식물성 발효 오일 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/92
  • A61Q-019/00
  • A61Q-019/08
출원번호 10-2017-0110862 (2017-08-31)
공개번호 10-2019-0024155 (2019-03-08)
등록번호 10-2421434-0000 (2022-07-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170110862
발명자 / 주소
  • 김광년 / 경기도 용인시 수지구 신수로***번길 ** ***-***
  • 이재광 / 서울특별시 금천구 가산로 ** 두산위브아파트 ***동 **-*호
출원인 / 주소
  • 주식회사 유나이티드엑티브 / 서울특별시 구로구 디지털로 ***, ***호 (구로동, 에이스트윈타워*차)
대리인 / 주소
  • 김애라
심사청구여부 있음 (2020-08-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 미생물을 이용하여 오일의 소수성 상호작용(hydrophobic interaction)을 상쇄시켜 오일과 극성이 높은 물질의 친화력을 향상시킴으로써 표면장력을 감소시키고, 유화력, 산화 안정성, 피부흡수력, 제형 안정성을 향상시킬 수 있다.또한, 발효된 식물성오일의 회수과정에서 규산마그네슘으로 충진한 친화크로마토그래피 컬럼으로 유리지방산 정제 및 불순물을 제거함으로써 산화안정성 및 산취를 개선시킨 식물성 발효오일을 제공할 수 있다.

대표청구항

Candida bombicola UA-06(기탁번호: KCTC18592P) 미생물 및 식물성 오일을 배지에 발효시키는 1차 종균발효 단계;상기 1차 종균발효물을 계대배양시키는 2차 종균발효 단계 및,상기 2차 종균발효물을 계대배양하여 발효시키는 본 발효 단계를 포함하되,상기 1차 종균발효 단계에서 사용하는 배지가 이스트 추출물(yeast extract), 말트 추출물(malt extract), 펩톤(peptone), 글루코스(glucose), 우레아(urea) 및 식물성 오일을 포함하고,상기 2차 종균발효 단계에서 사용하는 배지가

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 칸디다 속 미생물에 의해 발효된 동물성 오일 발효물 | 김락균, 윤한별, 김은미, 김수경
  2. [한국] 자운고 발효 오일 및 이의 제조방법 | 김광년, 박찬선, 윤종석, 신민희, 손주현

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 고순도 발효계면활성제 조성물 및 그 제조방법 | 김광년, 손주현, 박소영, 조사랑
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