본 발명은 고기를 첨가하지 않으면서 식물성 재료로 만드는 건강 다이어트 식품으로써, 콩고기와 땅콩기름이 첨가된 만두소로 만두를 만든 후 땅콩기름을 둘러 호떡처럼 구워주는 땅콩 호떡만두 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 콩고기와 각종 야채를 준비한 후 이를 땅콩기름으로 볶아주는 과정과, 각종 양념을 준비하는 과정과, 만두피를 만들기 위한 밀가루 반죽을 준비하는 과정과, 밀가루 반죽으로 만두피를 만드는 과정과, 준비된 콩고기와 각종 야채 및 양념을 혼합하여 만두소를 준비하는 과정과, 준비된 만두피에 만두소를 채워 일정 모양을 만
본 발명은 고기를 첨가하지 않으면서 식물성 재료로 만드는 건강 다이어트 식품으로써, 콩고기와 땅콩기름이 첨가된 만두소로 만두를 만든 후 땅콩기름을 둘러 호떡처럼 구워주는 땅콩 호떡만두 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 콩고기와 각종 야채를 준비한 후 이를 땅콩기름으로 볶아주는 과정과, 각종 양념을 준비하는 과정과, 만두피를 만들기 위한 밀가루 반죽을 준비하는 과정과, 밀가루 반죽으로 만두피를 만드는 과정과, 준비된 콩고기와 각종 야채 및 양념을 혼합하여 만두소를 준비하는 과정과, 준비된 만두피에 만두소를 채워 일정 모양을 만드는 과정과, 만두를 눌러서 호떡처럼 만드는 과정과, 호떡을 땅콩기름과 식용유를 혼합한 기름으로 구워주는 과정으로 이루어진다.
대표청구항▼
콩고기 150g을 30분 동안 물에 불린 후 수분이 없어지게 면포로 짜서 준비하는 과정과,당면을 물에 불려 0.5~1cm 크기로 절단하여 250g을 준비한 다음 당근 100g, 묵은김치 100g, 표고버섯 40g, 양파 100g은 각각 0.5*0.8mm의 크기로 다져서 실내에서 건조시킨 후 양배추 600g과 부추 100g을 0.5*0.8mm의 크기로 다진 것과 모두 섞어준 후 땅콩기름 30g을 넣고 볶아서 식히는 과정과,소금 10g, 복합조미료 15g, 효모가루 8g, 진간장 18g, 후추 1g, 마늘가루 15g, 덱스트린 16g을
콩고기 150g을 30분 동안 물에 불린 후 수분이 없어지게 면포로 짜서 준비하는 과정과,당면을 물에 불려 0.5~1cm 크기로 절단하여 250g을 준비한 다음 당근 100g, 묵은김치 100g, 표고버섯 40g, 양파 100g은 각각 0.5*0.8mm의 크기로 다져서 실내에서 건조시킨 후 양배추 600g과 부추 100g을 0.5*0.8mm의 크기로 다진 것과 모두 섞어준 후 땅콩기름 30g을 넣고 볶아서 식히는 과정과,소금 10g, 복합조미료 15g, 효모가루 8g, 진간장 18g, 후추 1g, 마늘가루 15g, 덱스트린 16g을 반죽하여 양념으로 만들어 냉장 보관하는 과정과, 강력분 700g, 찹쌀가루 300g, 백설탕 25g, 포도당 3g, 소금 15g, 이스트 32g, 정제수 480g로 혼합한 반죽을 4∼6시간 냉장고에서 발효시키는 과정과,상기 냉장고에서 발효된 반죽을 55∼60g 크기로 분할한 다음 20∼30분 후 둥글게 펴서 만두피로 만드는 과정과,상기에서 준비된 만두피에 준비된 콩고기와 땅콩기름으로 볶은 야채 및 양념을 혼합한 만두소를 넣고 만두로 성형하는 과정과,성형된 만두를 15∼20분 후에 눌러서 호떡 모양으로 펴주는 과정과,호떡모양의 만두를 땅콩기름 1 : 식용유 2의 비율로 혼합한 혼합유로 후라이팬에서 구워주는 과정을 수행하여 제조되는 땅콩 호떡만두의 제조방법
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