$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 땅콩 호떡만두 및 그 제조방법
Method for manufacturing pancake dumpling and thereby pancake dumpling
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23P-020/20
  • A23D-009/00
  • A23L-011/00
  • A23L-025/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2017-0118774 (2017-09-15)
등록번호 10-1832437-0000 (2018-02-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170118774
발명자 / 주소
  • 최창업 / 대전광역시 동구 용운로 **, ***동 ****호 (용운동, 용방마을아파트)
  • 김남규 / 충청남도 천안시 서북구 북일로 **, ***동 ****호 (두정동, e편한세상두정*차)
  • 박병식 / 대전광역시 유성구 성북로***번길 **-* (성북동)
  • 송승렬 / 서울특별시 관악구 광신길 *** 신림*단지주공아파트 ***동 ***
  • 김동진 / 대전광역시 중구 안영로 ** 우남스타원아파트 ***동 ***호
  • 박대순 / 서울특별시 종로구 평창문화로 ** ,*동***호(평창동,평창APT)
  • 김부영 / 서울특별시 종로구 평창문화로 ** 평창아파트 *동 ***호
  • 박상민 / 대전광역시 동구 대전로 *** 현대아파트 ***동 ***호
  • 박범수 / 대전광역시 유성구 성북로***번길 **-*
  • 서동은 / 충청남도 공주시 우성면 반곡길 ***
출원인 / 주소
  • 최창업 / 대전광역시 동구 용운로 **, ***동 ****호 (용운동, 용방마을아파트)
  • 김남규 / 충청남도 천안시 서북구 북일로 **, ***동 ****호 (두정동, e편한세상두정*차)
대리인 / 주소
  • 이동모
심사청구여부 있음 (2017-09-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고기를 첨가하지 않으면서 식물성 재료로 만드는 건강 다이어트 식품으로써, 콩고기와 땅콩기름이 첨가된 만두소로 만두를 만든 후 땅콩기름을 둘러 호떡처럼 구워주는 땅콩 호떡만두 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 콩고기와 각종 야채를 준비한 후 이를 땅콩기름으로 볶아주는 과정과, 각종 양념을 준비하는 과정과, 만두피를 만들기 위한 밀가루 반죽을 준비하는 과정과, 밀가루 반죽으로 만두피를 만드는 과정과, 준비된 콩고기와 각종 야채 및 양념을 혼합하여 만두소를 준비하는 과정과, 준비된 만두피에 만두소를 채워 일정 모양을 만

대표청구항

콩고기 150g을 30분 동안 물에 불린 후 수분이 없어지게 면포로 짜서 준비하는 과정과,당면을 물에 불려 0.5~1cm 크기로 절단하여 250g을 준비한 다음 당근 100g, 묵은김치 100g, 표고버섯 40g, 양파 100g은 각각 0.5*0.8mm의 크기로 다져서 실내에서 건조시킨 후 양배추 600g과 부추 100g을 0.5*0.8mm의 크기로 다진 것과 모두 섞어준 후 땅콩기름 30g을 넣고 볶아서 식히는 과정과,소금 10g, 복합조미료 15g, 효모가루 8g, 진간장 18g, 후추 1g, 마늘가루 15g, 덱스트린 16g을

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 우엉을 포함하는 만두소 및 상기 만두소를 포함하는흑미만두 | 이복순

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 비건 만두와 그 제조방법 | 강창훈, 김상훈, 김우영, 박유리
  2. [한국] 호떡 제조방법 | 이영배
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로