최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0127927 (2017-09-29) | |
공개번호 | 10-2019-0038007 (2019-04-08) | |
등록번호 | 10-1996864-0000 (2019-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170127927 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-09-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식생활 서구화로 수요가 크게 는 풍미가 좋은 치즈를 생산할 수 있는 치즈 스타터 종균 선발 방법 및 그 방법으로 선발된 락토코커스 락티스 서브스페시스 락티스 LDTM 6802 및 락토코커스 락티스 서브스페시스 크레모리스 LDTM6803을 인비트로에서 치즈 스타터로 활용함으로써 풍미가 좋은 고품질 치즈를 제공하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 락토코커스 락티스 서브스페시스 락티스 LDTM 6802 및 락토코커스 락티스 서브스페시스 크레모리스 LDTM6803는 발명자들이 선발한 한국 토종의 국내에서 개발된 치즈 스타터 종균
16S rRNA에 서열번호 1의 염기서열을 포함하며, 치즈의 풍미 생산성이 우수한 락토코커스 락티스 서브스페시스 락티스 LDTM6802(Lactococcus lactis subsp. lactis LDTM6802)균주 (KCTC 18611P)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.