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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0133250 (2017-10-13) | |
등록번호 | 10-1947447-0000 (2019-02-07) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020170103945 (2017-08-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170133250 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
마 함유 유산균 발효분말 제조 방법 및 이를 이용한 빵 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 마 함유 유산균 발효분말은 4 ℃에서 3~4주간, 25 ℃에서 1주간 유해미생물 발생 없이 저장 가능하여 보관이 용이하고, 유산균 발효함에 따라 마의 주성분인 디오신(dioscin), 디오스게닌(diosgenin)을 비롯하여 총 폴리페놀 및 총 플라보노이드 함량이 증가하고 항산화활성이 증가한 것 뿐만 아니라, 건강에 유익한 유산균을 다량 함유하며, 분말 형태로 제조됨에 따라 다양한 식품에 첨가하여 활용하는 것이 용이하다.
둥근마 분말 및 정제수를 1:2 중량비로 혼합하는 단계;상기 혼합물을 100℃에서 15분 동안 증자하는 단계;상기 증자한 혼합물에 엿기름을 혼합물 중량 대비 2배로 첨가하는 단계;상기 엿기름을 첨가한 혼합물을 65℃에서 4시간 동안 당화하는 단계;상기 당화한 당화액을 고온살균하는 단계;상기 고온살균한 당화액에 유산균(Lactobacillus plantarum VL-1)을 접종하는 단계;상기 유산균을 접종한 당화액을 30℃에서 2일 동안 발효하는 단계; 및상기 발효한 발효액을 동결건조하는 단계;를 포함하는, 둥근마 함유 유산균 발효분
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