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[한국특허] 두리안 깻잎 치즈 돈까스 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23C-019/09
  • A23L-013/40
  • A23L-005/10
출원번호 10-2017-0138354 (2017-10-24)
등록번호 10-1804140-0000 (2017-11-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170138354
발명자 / 주소
  • 김부승 / 대구광역시 달서구 감삼남길 **, ***호 (감삼동)
  • 방손배 / 대구광역시 동구 송라로**길 ***, ***동 ****호 (신천동, 신천청아람)
출원인 / 주소
  • 김부승 / 대구광역시 달서구 감삼남길 **, ***호 (감삼동)
  • 방손배 / 대구광역시 동구 송라로**길 ***, ***동 ****호 (신천동, 신천청아람)
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2017-10-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 두리안 깻잎 치즈 돈까스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 두리안을 페이스트 형태로 제조하여 깻잎 및 치즈를 돈까스 속재료로 사용한두리안 깻잎 치즈 돈까스 및 그 제조방밥에 관한 것이다.본 발명에 의한 두리안 깻잎 치즈 돈까스 제조방법은 두리안 페이스트 제조단계(S1), 돈육 준비단계(S2), 전분전분S3), 돈까스 속재료 적층단계(S4), 빵가루층 형성단계(S5), 조리단계(S6) 및 기름제거단계(S7)를 포함하는 것을 특징으로 하며, 롤 성형단계(S4')를 더 포함할 수 있다.본 발명에 의한 두리안 깻잎

대표청구항

두리안 과육을 반죽형태로 으깬 후, 균일하게 교반하여 돈까스 속재료로 사용되는 두리안 페이스트를 제조하는 두리안 페이스트 제조단계(S1);돈까스용으로 사용될 수 있는 두께 및 넓이로 제단된 돈육의 표면에 칼집을 내어 소금 및 후추로 밑간을 하는 돈육 준비단계(S2);상기 소금 및 상기 후추로 밑간이 된 돈육에 전분을 도포하는 전분 도포단계(S3);상기 전분이 도포된 돈육 상부에 돈까스 속재료로 사용되는 깻잎을 적층하고, 상기 깻잎 상부에 상기 두리안 페이스트를 적층한 후, 상기 두리안 페이스트 옆면에 치즈를 적층하는 돈까스 속재료

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 유자를 이용한 돈가스용 돈육 숙성 방법 | 윤영재
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