최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0140135 (2017-10-26) | |
공개번호 | 10-2019-0046388 (2019-05-07) | |
등록번호 | 10-2007795-0000 (2019-07-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170140135 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-10-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 매실 추출물을 함유한 기능성 쌀의 제조방법에 관한 것으로서, 매실 추출 청징액을 제조하는 단계 및 도정된 쌀과 상기 매실 추출 청징액을 습도 65 내지 75% 환경에서 8.5 내지 9.5 대 1의 중량 비율로 혼합하는 단계 및 상기 혼합물을 3 내지 5일 간 숙성시키는 단계 및 상기 숙성된 혼합물을 70 내지 80℃의 온도에서 건조하는 단계를 포함하여 이루어진다.상기와 같은 본 발명에 의하면, 일반미에 비해 맛, 풍미, 조직감 및 윤기 등의 관능성이 우수함에 따라 품질이 크게 향상된 국산미를 제공할 수 있게 된다.또한,
매실 추출 청징액을 제조하는 단계와;도정된 쌀과 상기 매실 추출 청징액을 습도 65 내지 75% 환경에서 8.5 내지 9.5 대 1의 중량 비율로 혼합하는 단계와;상기 혼합물을 70 내지 80℃의 온도에서 분산 건조시키면서 22내지 26시간 동안 1차 숙성시키는 단계와;상기 1차 숙성된 혼합물을 40 내지 50℃온도에서 10 내지 14시간 동안 2차 숙성시키는 단계와;상기 숙성된 혼합물을 70 내지 80℃의 온도에서 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 매실 추출물을 함유한 기능성 쌀의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.