선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0146843 (2017-11-06) | |
등록번호 | 10-1895564-0000 (2018-08-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170146843 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-11-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치로부터 분리된 락토바실러스 커베투스 WIKIM55(Lactobacillus curvatus WIKIM55)를 포함하는 식품 및 약학 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 락토바실러스 커베투스 WIKIM55는 항비만 활성을 갖는 프로바이오틱스로서, 사람 또는 동물의 비만 예방 및 개선, 정장 등의 용도를 위해 다양하게 활용될 수 있다.
락토바실러스 커베투스 WIKIM55(Lactobacillus curvatusWIKIM55; 수탁번호 KCCM12011P) 또는 이의 배양물을 포함하는 지방 축적 저해용 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.