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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0147322 (2017-11-07) | |
등록번호 | 10-1922053-0000 (2018-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170147322 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 양어사료 제조공법 및 이를 통해 제조된 양어사료에 관한 것으로서, 상세하게는 마른 멸치의 선별 과정에서 발생되는 멸치 부산물과 들깨가루를 주원료로 하여 이들을 발효시켜 펠릿 형태로 제조함으로써 어분을 멸치 부산물로 대처하여 제조 원가를 절감시키면서도 단백질, 칼슘, 인 성분을 높힐 수 있고, 들깨 가루에 포함된 오메가-3와, 알파-리놀렌산을 섭취할 수 있도록 하여 어류의 질병을 예방할 수 있고, 또한, 본 발명은 멸치 부산물과 들깨 가루를 혼합후 발효시켜 어류의 내장에서 소화를 촉진시킴으로써 성장 속도를 높이고, 질병이
마른 멸치의 선별 과정에서 발생되는 멸치 부산물을 입자 크기 1㎜ 이하의 분말로 분쇄하는 멸치 분말 제조 공정과;들깨를 세척후 입자 크기 1㎜ 이하의 분말로 분쇄하는 들깨 분말 제조 공정과;분쇄된 멸치 부산물 분말 50~70중량%, 들깨 분말 20~30중량% 및 정제수 10~20중량%를 혼합하는 1차 혼합 공정과;1차 혼합물을 감압 진공상태에서 저온의 스팀으로 간접 가열하여 1차 발효 건조시키는 1차 발효 공정과;1차 발효된 혼합물을 감압 진공상태에서 저온의 스팀으로 간접 가열하여 2차 발효 건조시키는 2차 발효 공정과;2차 발효된
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