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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0152198 (2017-11-15) | |
공개번호 | 10-2018-0070461 (2018-06-26) | |
등록번호 | 10-2141864-0000 (2020-07-31) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160172467 (2016-12-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170152198 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 효소를 통해 재결정화 된 밤 전분의 제조 방법 및 상기 제조 방법으로 수득된 효소적 재결정화 밤 전분을 유효성분으로 포함하는, 비만 질환 개선용 식품 및 화장료 조성물에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 본 발명에 따른 밤 전분 제조 방법은 열안정성이 뛰어나 재결정화 된 밤 전분을 고수율로 수득하는 것을 가능하게 하며, 또한, 상기 방법으로 제조된 재결정화 된 밤 전분은 항비만 효과를 가지는바, 비만의 예방 개선 또는 치료용 식품 및 화장료 조성물로 유용하게 사용될 수 있을 것으로 기대된다.
하기 단계를 포함하는, 효소적 재결정화 밤 전분을 유효성분으로 포함하는 항비만용 식품 조성물의 제조 방법:(a) 밤 전분을 호화시킨 후, 호화된 밤 전분액에 자당 (sucrose) 및 아밀로수크라아제 효소액을 처리하여 효소 반응을 유도하는 단계;(b) 상기 단계 (a)에서 호화된 밤 전분액에 에탄올을 첨가한 후, 재결정화 밤 전분을 침전시키는 단계; 및(c) 상기 단계 (b)에서 침전된 재결정화 밤 전분을 세척한 후, 건조하는 단계를 포함하는, 효소적 재결정화 밤 전분 제조 방법으로,상기 (a) 단계에서 아밀로수크라아제 효소액은 디
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