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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0152940 (2017-11-16) | |
등록번호 | 10-1935861-0000 (2018-12-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170152940 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 무, 산양삼, 생강, 마늘, 배, 도라지, 백개자, 산조인, 공사인 및 대추의 복합 추출물을 함유하는 것을 특징으로 하는 숙취해소 및 간 기능 개선용 건강 기능성 식품 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 이를 통해, 본 발명은 음주로 인한 숙취를 해소하는 효과 및 알코올성 간 손상으로부터 간을 보호하는 효과가 우수하고, 간 기능 개선 효과가 향상된 숙취해소 및 간 기능 개선용 건강 기능성 식품 조성물 및 이의 제조 방법을 제공할 수 있다.
무, 산양삼, 생강, 마늘, 배, 도라지, 백개자, 산조인, 공사인 및 대추의 복합 추출물을 함유하고,상기 복합 추출물은 무 30 중량% 내지 70 중량%, 산양삼 1 중량% 내지 20 중량%, 생강 5 중량% 내지 35 중량%, 마늘 5 중량% 내지 25 중량%, 배 5 중량% 내지 30 중량%, 도라지 5 중량% 내지 30 중량%, 백개자 0.5 중량% 내지 5 중량%, 산조인 0.5 중량% 내지 5 중량%, 공사인 0.5 중량% 내지 5 중량% 및 대추 0.5 중량% 내지 5 중량%를 포함하는 혼합물의 함수 에탄올 추출물인 숙
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