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연합인증

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사골육수의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 사골육수 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/30
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-005/20
출원번호 10-2017-0154663 (2017-11-20)
공개번호 10-2018-0004683 (2018-01-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170154663
발명자 / 주소
  • 이용환 / 충남 홍성군 홍북면 신대로 **, ***동 ****호 (내포신도시롯데캐슬)
출원인 / 주소
  • (주) 신성티엔에프 / 인천광역시 부평구 체육관로 ** (삼산동)
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2017-11-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 사골을 폭기조에서 폭기를 수행하면서 1차 제혈하는 단계; 1차 제혈된 폭기조에 핏물을 제거한 후, 폭기를 수행하면서 2차 제혈하는 단계; 2차 제혈이 완료된 사골을 추출탱크에 넣어 1차 열수추출액을 얻는 단계; 1차 열수추출액을 제거하고 난 사골에 물을 넣어 2차 열수추출액을 얻는 단계; 상기 1차 및 2차 열수추출액을 혼합하고, 유분리 탱크로 이송하여 유분리하는 단계; 유분리가 끝난 1차 및 2차 열수추출액을 농축하고, 승온하여 교반살균하는 단계; 교반살균된 열수추출맥을 균질기를 통과시켜 균질화하는 단계; 및 균질화된

대표청구항

육우사골 30~70 %(w/w)와 육우잡뼈 70~30 %(w/w)로 구성된 사골을 30℃에서 2 시간 동안 폭기조에서 1차 제혈하는 단계;1차 제혈된 폭기조에 핏물을 비운 다음, 30℃에서 2 시간 제혈 후, 50℃에서 1 시간 동안 2차 제혈하는 단계;2차 제혈이 완료된 사골을 추출탱크에 투입하고 물을 넣어, 105℃, 1kg/㎠에서 7 시간 동안 1차 열수추출하는 단계;1차 열수추출액을 이송하고, 1차 열수추출액을 제거하고 난 사골에 물을 넣어 다시 105℃, 1kg/㎠에서 5 시간 동안 2차 열수추출하는 단계;상기 1차 열수추

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 사골 추출물 제조방법 | 강희호, 장성준, 이종욱, 김상수, 김서진, 김성용
  2. [한국] 사골 곰국의 제조방법 | 김주봉, 김은호, 고재형

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  1. [한국] 소 사골의 누린내를 제거하는 사골곰탕 제조방법 및 그 사골곰탕 | 박용갑
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