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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0155489 (2017-11-21) |
공개번호 | 10-2019-0057960 (2019-05-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170155489 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-21) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 커피박에 함유된 유효성분을 최대한 추출하기 위한 커피박 추출액의 제조방법에 관한 것으로, 커피박의 열수추출액과 알코올추출액을 혼합하여 제조함으로써, 커피박에서 커피의 유효성분인 폴리페놀의 추출량이 커피 생두에서의 추출량에 근접하는 높은 추출효율을 나타내며, 장기간 보관이 가능하다.
pH 7.5~8.0의 해양심층수 또는 pH 8~9의 전해 알칼리 이온수 100 중량부에 진공동결건조 처리한 커피박 분말 10~30 중량부 및 녹차 잎 1~10 중량부를 혼합하고 50~70℃에서 1차 가열하는 단계; 상기 가열에 의한 혼합물을 100~120℃에서 2차 가열하는 단계; 상기 혼합물을 여과하여 열수추출액과 고상의 1차 추출물을 분리하여 얻는 1차 추출단계; 상기 고상의 1차 추출물과 발효주정을 혼합하여 추출하고 여과하여 알코올추출액과 고상의 2차 추출물을 분리하여 얻는 2차 추출단계;및 상기 열수추출액과 알코올추출액을 혼
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