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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0155592 (2017-11-21) | |
등록번호 | 10-1873170-0000 (2018-06-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170155592 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
명태 반건조 코다리제조방법에 있어서, 내장 등 불가식 부위를 제거하는 1차손질단계(10), 흐르는 물에 세척을 하는 1차세척단계(20), 아가미나 비늘을 추가적으로 제거하는 2차손질단계(30), 다시 흐르는 물에 세척을 하는 2차세척단계(40), 모양을 다듬는 선가공단계(50), 손질 및 세척과정에서 명태에 밴 수분을 제거하는 탈수단계(60), 영양분과 쫄깃한 식감 향상을 위한 숙성단계(70), 자연풍과 열을 이용하여 건조하는 건조단계(80), 건조 후 모양을 다듬고, 불필요한 부분을 제거하는 후가공단계(90), 포장 및 보관을 하
명태를 준비 및 세척한 후, 명태 등줄기 부위의 핏줄은 제거하지 않고 불가식 부위인 내장과 아가미와 비늘을 제거하는 1차손질단계(10);손질된 명태를 흐르는 물에 세척하는 1차세척단계(20);추가적으로 남아있는 아가미 부위나 비늘을 제거하는 2차손질단계(30);추가로 손질된 명태를 흐르는 물에 추가로 세척하는 2차세척단계(40);손질 및 세척된 명태를 3~5Cm 크기로 자르고, 길이 1~4Cm, 폭 1~2Cm, 깊이 0.5~1Cm 로 칼집을 내는 선가공단계(50);20~25℃에서 10~15시간 건조하여 수분을 제거하는 탈수단계(60
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