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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0159155 (2017-11-27) | |
공개번호 | 10-2019-0061126 (2019-06-05) | |
등록번호 | 10-2046357-0000 (2019-11-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170159155 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 황칠나무의 잎, 줄기에서 열수 추출한 용액을 발효시켜 만든 황칠 발효 추출물을 이용한 숙취 해소음료 및 이것의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 숙취 해소음료는 황칠 발효 추출물과, 갈근 및 연잎의 열수 추출물을 각각 일정비율로 혼합하여 제조하는 혼합 조성물인 것을 특징으로 한다. 이것의 제조방법으로서, 황칠 발효 추출물을 제조하는 황칠 발효 추출물 획득단계; 건조된 갈근과 연잎 1 중량부에 대하여, 15 ~ 25 중량부에 해당하는 정제수를 투입하고, 90 ~ 110℃의 온도 조건 하에서 4 ~ 24시간 가열하여
황칠나무의 잎, 줄기에서 열수 추출한 용액을 발효시켜 만든 황칠 발효 추출물과, 건조된 갈근과 연잎에 정제수를 투입하고 소정온도 조건 하에서 가열하여 획득한 갈근 및 연잎의 열수 추출물을 각각 일정비율로 혼합하여 제조하는 혼합 조성물로서,상기 혼합 조성물은, 상기 황칠 발효 추출물 65 ~ 80 중량%, 상기 갈근 열수 추출물 15 ~ 25 중량% 및 상기 연잎 열수 추출물 5 ~ 15 중량%의 비율로 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 황칠 발효 추출물을 이용한 숙취 해소음료.
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