본 발명은 당뇨 환자가 음용하여 혈당 조절에 도움을 주고, 유익한 영양소를 공급할 수 있는 것으로, 세신, 연근, 쇠뜨기, 마늘, 울금, 삼백초, 감초를 분쇄기에서 분말 형태로 가공하는 원재료 가공 단계; 중량%로 세신 분말 25 내지 45%, 연근 분말 15 내지 25%, 쇠뜨기 분말 5 내지 15%, 마늘 분말 5 내지 15%, 울금 분말 5 내지 15%, 삼백초 분말 5 내지 15%, 감초 분말 2 내지 8%를 물과 함께 중탕기에 투입하는 중탕기 투입 단계; 중탕기에서 온도를 150 내지 250℃로 하여 2.5 내지 3.5 시
본 발명은 당뇨 환자가 음용하여 혈당 조절에 도움을 주고, 유익한 영양소를 공급할 수 있는 것으로, 세신, 연근, 쇠뜨기, 마늘, 울금, 삼백초, 감초를 분쇄기에서 분말 형태로 가공하는 원재료 가공 단계; 중량%로 세신 분말 25 내지 45%, 연근 분말 15 내지 25%, 쇠뜨기 분말 5 내지 15%, 마늘 분말 5 내지 15%, 울금 분말 5 내지 15%, 삼백초 분말 5 내지 15%, 감초 분말 2 내지 8%를 물과 함께 중탕기에 투입하는 중탕기 투입 단계; 중탕기에서 온도를 150 내지 250℃로 하여 2.5 내지 3.5 시간 동안 가열하는 가열 단계; 및 중탕기의 상부에 떠오른 부유물질을 건져 낸 후 추출액을 수득하는 수득 단계를 포함하는 당뇨 환자용 기능성 음료 제조 방법을 제공한다.본 발명에 의하면, 지속적인 섭취로 혈당 수치가 안정화되고, 평소에 음료 대용으로 복용할 수 있으며, 독성 물질을 제거하여 안전하고 균형잡힌 영양소 섭취가 가능하여 당뇨 환자의 건강에 도움이 되는 효과가 있다.
대표청구항▼
세신, 연근, 쇠뜨기, 마늘, 울금, 삼백초, 감초를 분쇄기에서 분말 형태로 가공하는 원재료 가공 단계; 중량%로 세신 분말 25 내지 45%, 연근 분말 15 내지 25%, 쇠뜨기 분말 5 내지 15%, 마늘 분말 5 내지 15%, 울금 분말 5 내지 15%, 삼백초 분말 5 내지 15%, 감초 분말 2 내지 8%를 물과 함께 중탕기에 투입하는 중탕기 투입 단계; 중탕기에서 온도를 150 내지 250℃로 하여 2.5 내지 3.5 시간 동안 가열하는 가열 단계; 및 중탕기의 상부에 떠오른 부유물질을 건져 낸 후 추출액을 수득하는 수
세신, 연근, 쇠뜨기, 마늘, 울금, 삼백초, 감초를 분쇄기에서 분말 형태로 가공하는 원재료 가공 단계; 중량%로 세신 분말 25 내지 45%, 연근 분말 15 내지 25%, 쇠뜨기 분말 5 내지 15%, 마늘 분말 5 내지 15%, 울금 분말 5 내지 15%, 삼백초 분말 5 내지 15%, 감초 분말 2 내지 8%를 물과 함께 중탕기에 투입하는 중탕기 투입 단계; 중탕기에서 온도를 150 내지 250℃로 하여 2.5 내지 3.5 시간 동안 가열하는 가열 단계; 및 중탕기의 상부에 떠오른 부유물질을 건져 낸 후 추출액을 수득하는 수득 단계를 포함하되,상기 원재료 가공 단계는, 세신을 건조기에 넣고 70 내지 100℃의 온도로 5 내지 10 시간 동안 건조하는 건조 단계; 용기에 물을 넣고, 건조된 세신과 함께, 생달걀을 껍데기채 넣고, 80 내지 120℃의 온도에서 5 내지 10분 끓인 후 끓여진 물을 버리는 가열 세척 단계; 용기에 물을 넣고, 세신, 감초, 엿기름을 넣고 3 내지 7℃에서 이틀 동안 숙성시키는 저온 숙성 단계; 및 저온 숙성된 세신을 영하 30 내지 50℃에서 냉동 건조시키는 냉동 건조 단계를 포함하는 당뇨 환자용 기능성 음료 제조 방법.
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