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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0163264 (2017-11-30) | |
등록번호 | 10-1957813-0000 (2019-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170163264 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 화장품에 이용되는 크림제조 공법을 이용해서 비누에 소지되는 오일의 혼합을 원활하게 하여 보습의 효과를 높이고, 기능성 발효식초의 효능에 의하여항균 및 살균효과에 의하여 피부염을 방지하는 딥클린징 효과를 높이고 깨끗한 세안으로 피부결 개선에 도움을 줄 수 있는 커피식초 및 양파식초를 이용한 천연비누의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 (a) 추출한 커피에 효모액과 설탕을 혼합한 다음, 알코올 발효하여 커피주를 제조하는 단계; (b) 상기 1차 발효된 커피에 초산균 또는 낫토균을 접종한 다음, 발효하여 커피식초를 제조하는
(a) 추출한 커피에 효모액과 설탕을 혼합한 다음, 알코올 발효하여 커피주를 제조하는 단계;(b) 상기 발효된 커피주에 초산균 또는 낫토균을 접종한 다음, 발효하여 커피식초를 제조하는 단계;(c) 껍질채 양파를 증숙한 다음, 압착하여 양파즙을 제조하는 단계;(d) 상기 양파즙에 효모액과 설탕을 혼합한 다음, 알코올 발효하여 양파주를 제조하는 단계;(e) 상기 양파주에 초산균 또는 낫토균을 접종한 다음, 발효하여 양파식초를 제조하는 단계;(f) 상기 커피식초, 양파식초, 어성초 추출물, 자소엽 추출물 및 녹차 추출물을 혼합한 다음,
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