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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0163763 (2017-11-30) | |
등록번호 | 10-1949889-0000 (2019-02-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170163763 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 청귤 추출박 또는 청피의 건조분말을 열수추출하여 열수추출물을 제조하는 단계; (b) 상기 열수추출물에서 잔사를 제거하고, 알코올 수용액을 가하여 다당을 침전시킴으로써 침전물을 회수하는 단계; 및 (c) 상기 침전물을 증류수에 용해시킨 후 투석에 의해 저분자 불순물을 제거하여 청귤 추출박 또는 청피의 열수추출 다당을 수득하는 단계;를 포함하는 항암 또는 면역활성 다당의 제조방법이 제공된다. 이에 의하여, 면역활성, 항암활성의 효능을 종래 감귤류의 다당에 비해 향상시킬 수 있다.
(a) 청귤 추출박 또는 청피의 건조분말을 열수추출하여 열수추출물을 제조하는 단계;(b) 상기 열수추출물을 원심분리하여 잔사를 제거하고, 알코올 수용액을 가하여 다당을 침전시킴으로써 침전물을 회수하는 단계; 및(c) 상기 침전물을 증류수에 용해시킨 후 40 내지 60시간 동안 투석에 의해 저분자 불순물을 제거하여 청귤 추출박 또는 청피의 열수추출 다당을 수득하는 단계;를 포함하는 항암 또는 면역활성 다당의 제조방법.
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