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연합인증

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당근 아이스크림 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/42
  • A23G-009/40
출원번호 10-2017-0163825 (2017-11-30)
공개번호 10-2019-0064355 (2019-06-10)
등록번호 10-1989698-0000 (2019-06-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170163825
발명자 / 주소
  • 우희석 / 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 *** ( )
출원인 / 주소
  • 우희석 / 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 *** ( )
대리인 / 주소
  • 이익배
심사청구여부 있음 (2017-11-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 분쇄한 당근과 식용 오일을 혼합하고 열을 가하여 당근 혼합 오일을 제조하는 단계, 얻어진 당근 혼합 오일을 냉동하여 1 ~ 7일 동안 보관하는 단계, 우유와 생크림 및 설탕을 혼합하여 아이스크림 베이스를 제조하는 단계, 냉동된 당근 혼합 오일을 분쇄하는 단계, 분쇄된 당근 혼합 오일과, 상기 아이스크림 베이스와, 당근 분말을 혼합하는 단계, 혼합된 재료들을 냉동하여 당근 아이스크림을 완성하는 단계를 포함하며, 상기 당근 혼합 오일은 당근과 식용 오일을 중량비로 10 : 1 ~ 10 : 3의 범위로 혼합하며, 상기 아이스크

대표청구항

분쇄한 당근과 식용 오일을 혼합하고 열을 가하여 당근 혼합 오일을 제조하는 단계,얻어진 당근 혼합 오일을 냉동하여 1 ~ 7일 동안 보관하는 단계,우유와 생크림 및 설탕을 혼합하여 아이스크림 베이스를 제조하는 단계,냉동된 당근 혼합 오일을 분쇄하는 단계,분쇄된 당근 혼합 오일과, 상기 아이스크림 베이스와, 당근 분말을 혼합하는 단계,혼합된 재료들을 냉동하여 당근 아이스크림을 완성하는 단계를 포함하며,상기 당근 혼합 오일은 당근과 식용 오일을 중량비로 10 : 1 ~ 10 : 3의 범위로 혼합하며, 상기 아이스크림 베이스에서 우유,

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 당근을 주재로 한 아이스크림류의 제조방법 | 정운영, 정만현
  2. [일본] ICE CREAM CONTAINING INGREDIENT | OSHIMA JUNKO

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 콩나물 아이스크림 및 그 제조방법 | 오상현
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