최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0166387 (2017-12-06) | |
공개번호 | 10-2019-0066703 (2019-06-14) | |
등록번호 | 10-1992685-0000 (2019-06-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170166387 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-12-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
음식물 쓰레기봉투 및 그 제조 방법이 제공된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 음식물 쓰레기봉투는 콜라겐(collagen); 상기 콜라겐 100 중량%에 대하여 20 내지 50 중량%의 글리세린(glycerin); 및 상기 콜라겐 100 중량%에 대하여 5 내지 35 중량%의 셀룰로오스(cellulose);를 포함하는 것을 특징으로 한다.
동물성 콜라겐(collagen), 상기 동물성 콜라겐 100 중량부에 대하여 30~35 중량부의 글리세린(glycerin) 및 상기 콜라겐 100 중량부에 대하여 27.5~22.5 중량부의 셀룰로오스(cellulose)를 혼합하는 원료 배합단계;상기 배합된 원료가 60~80℃ 범위 내로 가열된 상태에서 박막의 관 형태가 되도록 음식물 쓰레기봉투 소재를 성형하는 소재 성형단계;음식물 쓰레기봉투의 바닥부 형성을 위해 상기 단계에서 성형된 음식물 쓰레기봉투 소재가 반건조된 상태에서 상기 음식물 쓰레기봉투 소재의 길이방향으로 일정 간격마다
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.