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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0166512 (2017-12-06) | |
공개번호 | 10-2019-0066774 (2019-06-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170166512 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은, 도축 혈액을 이용한 유기질 비료 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 미세하게는 혈장 단백질을 천연효소로 발효하여 아미노산의 파괴를 최소화하고, 고농도의 풍부한 아미노산 및 가용성 철분(Fe)을 함유하는 유기질 비료에 관한 것으로 응고 된 도축 혈액을 분쇄기에 넣고 미세하게 분쇄하고 상기 미립자 된 도축 혈액과 효소를 발효탱크에 넣고 혈액의 발효 효과를 높이기 위해 물을 첨가하고 상기 미립자 된 도축 혈액과 물이 혼합된 혈액 혼합물의 온도를 50℃ 내지 65℃ 범위 내로 유지하면서 발효의 효율과 발효시간을 단축하기 위해
도축혈액의 수집 시 부패를 방지하기 위한 방법으로 도축혈액의 0.5~0.9중량%의 구연산을 투입하고 응고 된 도축혈액을 미세하게 분쇄하고 미립자 된 동물의 종류에 따라 도축혈액의 발효촉진을 위해 도축혈액의 20~100중량%의 물을 혼합하고 상기 혼합한 물의 0.5~0.9중량%의 구연산을 첨가하여 발효탱크에 넣고 교반하며 발효탱크를 가열하여 도축혈액과 물의 혼합물의 온도가 50℃ 내지 60℃ 범위 내로 유지되면 혼합물의 0.25~0.7중량%의 발효효소를 투입하고 혼합물의 온도를 50℃ 내지 65℃ 유지하며 도축혈액의 균일한 발효 및
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