최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0169314 (2017-12-11) | |
공개번호 | 10-2019-0069001 (2019-06-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170169314 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-12-11) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 누룽지 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쌀, 보리, 꾸지뽕 가지 및 강황을 이용하여 제조한 누룽지 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 누룽지 제조방법은 쌀, 보리를 세척하고 탈수하는 제 1단계; 상기 탈수한 쌀과 보리를 이용하여 누룽지를 제조하는 제 2단계; 꾸지뽕 가지를 볶아 제조한 꾸지뽕 가지를 물과 혼합하고 농축하여 꾸지뽕 가지 농축액을 제조하는 제 3단계; 강황을 물과 혼합하고 농축하여 강황 농축액을 제조하는 제 4단계; 상기 탈수한 쌀, 상기 탈수한 보리, 상기 꾸지뽕 가지 농축액, 상기 강황 농축액
쌀, 보리를 세척하고 탈수하는 제 1단계;상기 탈수한 쌀과 보리를 이용하여 누룽지를 제조하는 제 2단계;꾸지뽕 가지를 볶아 제조한 꾸지뽕 가지를 물과 혼합하고 농축하여 꾸지뽕 가지 농축액을 제조하는 제 3단계;강황을 물과 혼합하고 농축하여 강황 농축액을 제조하는 제 4단계;상기 탈수한 쌀, 상기 탈수한 보리, 상기 꾸지뽕 가지 농축액, 상기 강황 농축액 및 식이섬유를 혼합한 후 볶아 제 1혼합물을 제조하는 제 5단계; 상기 누룽지와 상기 볶은 제 1혼합물을 혼합하여 제 2혼합물을 제조하는 제 6단계;상기 제 2혼합물을 분쇄하는 제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.