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연합인증

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단감을 이용한 빙과의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/42
  • A23L-029/256
출원번호 10-2017-0170764 (2017-12-12)
공개번호 10-2019-0070187 (2019-06-20)
등록번호 10-1992453-0000 (2019-06-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170170764
발명자 / 주소
  • 이대섭 / 경상남도 양산시 동면 계석*길 **, *동 ***호(대정그린파크*차)
출원인 / 주소
  • 이대섭 / 경상남도 양산시 동면 계석*길 **, *동 ***호(대정그린파크*차)
대리인 / 주소
  • 옥특허법인
심사청구여부 있음 (2017-12-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 단감을 수용대상물로 하여 본연의 맛과 향을 그대로 제공받을 수 있으면서 외관상으로 미감을 극대화시키도록 한 단감을 이용한 빙과 제조방법을 제공코자 하는 것으로서, 상기 본 발명은 박피시킨 단감을 수용대상물로 구비하는 수용대상물준비단계와, 이에 증류수와 스테비아와 울금분말을 배합한 배합물을 부어서 전처리하는 대상물전처리단계와, 한천을 증류수에 녹여 끓이는 한천준비단계와, 전처리된 수용대상물을 스텐용기 중앙에 내입 안치시키는 대상물투입단계 및 용융한천을 스텐용기에 내입 안치된 수용대상물이 완전히 잠기도록 부은 한천주입단계와,

대표청구항

껍질을 벗겨 박피시킨 단감을 수용대상물로 구비하는 수용대상물준비단계;수용대상물준비단계에 의해서 구비된 수용대상물에 증류수 100g와 스테비아 1g와 울금분말 1g를 배합한 배합물을 부어서 수용대상물을 전처리하는 대상물전처리단계;한천 4g을 80℃의 증류수 0.2L에 1분 동안 녹여 끓이는 한천준비단계;대상물전처리단계를 거치면서 전처리된 수용대상물을 스텐용기 중앙에 내입 안치시키는 대상물투입단계;한천준비단계를 거치면서 준비된 용융한천을 스텐용기에 내입 안치된 수용대상물이 완전히 잠기도록 부은 한천주입단계;대상물투입단계와 한천주입단계에

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