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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0172910 (2017-12-15) | |
공개번호 | 10-2019-0071955 (2019-06-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170172910 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효 매실을 이용한 건강기능식품의 제조방법 및 그 제조 방법에 의한 건강기능식품에 관한 것으로서, 매실의 약리 효과를 손상시키지 않으면서도, 조직감 및 맛이 우수하고 섭취가 용이한 새로운 형태의 매실 가공품을 제공하는 데 그 목적이 있다. 이를 위해 본 발명의 일 양상에 따른 발효 매실을 이용한 건강기능식품의 제조방법은, 청매실에 설탕을 1:1의 중량비로 혼합하여 4~6개월 동안 실온에서 발효시켜 발효 매실을 제조하는 과정; 상기 발효 매실을 건조시키는 과정; 상기 건매실을 120~130℃의 온도에서 25~35분간 굽는
청매실에 설탕을 1:1의 중량비로 혼합하여 4~6개월 동안 실온에서 발효시켜 발효 매실을 제조하는 과정; 상기 발효 매실을 건조시키는 과정; 상기 건매실을 120~130℃의 온도에서 25~35분간 굽는 과정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 매실을 이용한 건강기능식품의 제조방법.
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