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국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) | |
출원번호 | 10-2017-0177424 (2017-12-21) |
등록번호 | 10-1852884-0000 (2018-04-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170177424 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
표준산업분류 | 10791. 커피 가공업 |
키워드 | 가공커피제조/커피대용물제조/커피/마카추출물/폴리페놀/기호도/방법/에탄올/비수리추출물/산수유추출물 |
본 발명은 비수리 추출물, 마카 추출물, 산수유 추출물 및홍삼 추출물을 혼합하여 식물 혼합 추출물을 제조하는 단계; 및 더치커피에 침향 추출물과 상기 제조한 식물 혼합 추출물을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 더치커피의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 더치커피에 관한 것으로, 본 발명의 더치커피는 폴리페놀 및 플라보노이드를 다량 함유하면서 항산화 활성이 우수하고, 커피 고유의 기능성을 살리면서도 커피의 고유한 맛에 은은한 맛을 조화시켜 기호도가 우수한 더치커피를 제공할 수 있다.
(1) 침향 분말에 에탄올을 혼합하여 추출하고 여과한 후 농축하여 침향 추출물을 제조하는 단계;(2) 증열 처리하고 건조한 후 분쇄한 비수리 분말에 에탄올을 혼합하여 추출하고 여과한 후 농축하여 비수리 추출물을 제조하는 단계;(3) 증열 처리하고 건조한 후 분쇄한 마카 분말에 물을 첨가하여 추출하고 여과한 후 농축하여 마카 추출물을 제조하는 단계;(4) 증열 처리하고 건조한 후 분쇄한 산수유 분말에 물을 첨가하여 추출하고 여과한 후 농축하여 산수유 추출물을 제조하는 단계;(5) 홍삼에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 홍삼 추출물을 제조하는 단계;(6) 상기 (2)단계의 제조한 비수리 추출물, 상기 (3)단계의 제조한 마카 추출물, 상기 (4)단계의 제조한 산수유 추출물 및 상기 (5)단계의 제조한 홍삼 추출물을 2.5~3.5:1.6~2.4:1.6~2.4:2.5~3.5 부피비율로 혼합하여 식물 혼합 추출물을 제조하는 단계; 및(7) 더치커피에 더치커피 부피대비 상기 (1)단계의 제조한 침향 추출물 0.27~0.33%와 상기 (6)단계의 제조한 식물 혼합 추출물 0.18~0.22%를 혼합하...