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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0181705 (2017-12-28) | |
공개번호 | 10-2019-0079769 (2019-07-08) | |
등록번호 | 10-2090371-0000 (2020-03-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170181705 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흑마늘 제조시간을 크게 단축할 수 있으며, 마늘 유효성분을 높일 수 있는 흑마늘 발효 장치에 관한 것이다.본 발명의 흑마늘 발효장치는 온도와 습도를 균일하게 제어할 수 있어 종래 2주일 이상 걸리는 흑마늘 제조시간을 대폭 줄일 수 있다. 또한, 본 발명의 흑마늘 발효장치는 미생물 발효에 필요한 최적 조건으로 흑마늘을 발효시켜 마늘의 유효성분을 높일 수 있다.
본체(10), 본체 내부에 위치하고, 흑마늘을 담는 다수의 적재함(21)이 거치되는 적재부(20), 상기 흑마늘에 미생물을 공급하는 공급관(31), 상기 공급관에 소정 간격으로 설치되는 분사 노즐(32) 및 상기 공급관을 고정하는 고정부(33)를 포함하는 미생물 분사부(30), 상기 본체 하부에 위치하고 물이 담겨지는 저수조(41), 상기 저수조에 침지되어 물에 가열하여 스팀을 발생하는 스팀용 히터(42) 및 물을 공급하는 물 공급부(43)를 포함하는 스팀 발생부(40), 상기 본체 내부에 위치하여 온도를 높여주는 히터(50), 상
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