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흑마늘 발효 장치를 이용한 흑마늘 발효방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-029/00
  • A23L-033/00
출원번호 10-2017-0181705 (2017-12-28)
공개번호 10-2019-0079769 (2019-07-08)
등록번호 10-2090371-0000 (2020-03-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170181705
발명자 / 주소
  • 장수진 / 전라북도 전주시 완산구 고사평*길 **-* ,***호(서신동,두솔빌)
출원인 / 주소
  • 장수진 / 전라북도 전주시 완산구 고사평*길 **-* ,***호(서신동,두솔빌)
대리인 / 주소
  • 이준혁
심사청구여부 있음 (2017-12-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 흑마늘 제조시간을 크게 단축할 수 있으며, 마늘 유효성분을 높일 수 있는 흑마늘 발효 장치에 관한 것이다.본 발명의 흑마늘 발효장치는 온도와 습도를 균일하게 제어할 수 있어 종래 2주일 이상 걸리는 흑마늘 제조시간을 대폭 줄일 수 있다. 또한, 본 발명의 흑마늘 발효장치는 미생물 발효에 필요한 최적 조건으로 흑마늘을 발효시켜 마늘의 유효성분을 높일 수 있다.

대표청구항

본체(10), 본체 내부에 위치하고, 흑마늘을 담는 다수의 적재함(21)이 거치되는 적재부(20), 상기 흑마늘에 미생물을 공급하는 공급관(31), 상기 공급관에 소정 간격으로 설치되는 분사 노즐(32) 및 상기 공급관을 고정하는 고정부(33)를 포함하는 미생물 분사부(30), 상기 본체 하부에 위치하고 물이 담겨지는 저수조(41), 상기 저수조에 침지되어 물에 가열하여 스팀을 발생하는 스팀용 히터(42) 및 물을 공급하는 물 공급부(43)를 포함하는 스팀 발생부(40), 상기 본체 내부에 위치하여 온도를 높여주는 히터(50), 상

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 발효 흑마늘 제조 방법 | 이용주, 최경란
  2. [한국] 증삼기를 활용한 인삼의 발효공정을 포함한 발효홍삼의 제조방법 | 김성훈
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