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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0182792 (2017-12-28) | |
공개번호 | 10-2019-0080384 (2019-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170182792 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 한국산 겨우살이를 이용한 신규한 기동주의 제조방법에 있어서, 겨우살이의 주요활성 주성분 렉틴(lectin)이 함유된 기동주의 제조방법과 그 효능에 관한 것으로 보다 상세하게는 한국산 겨우살이을 세절하여 동결건조하고 분쇄한 것을 또는 별도의 열처리 없이 세절한 원료를 티백(tea bag)에 넣은 것을 막걸리, 청주, 포도주, 청주, 담근주 등에일정기간 침지하여 한국산 겨우살이의 주요 활성성분인 렉틴을 ELISA법으로 정량하여 그 농도를 결정함과 동시에 항암, 면역적 활성, 항고혈압 및 AMPK 활성화 효과를 확인평가함으로써
한국산 겨우살이의 동결건조분말을 원물로 주류중 어느 하나에 침지하여 렉틴 성분 함량이 기동주 1g에 대하여 50㎍ 이상 용출되어 함유되도록 봉입하여 침지하는 단계로 이루어진 것이 특징인 기동주의 제조방법.
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