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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0000823 (2018-01-03) | |
공개번호 | 10-2019-0083195 (2019-07-11) | |
등록번호 | 10-2114148-0000 (2020-05-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180000823 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 개시 내용의 구체예에 따르면, 식품(구체적으로 편의점 등에서 판매 중인 즉석 식품)으로부터 장시간에 걸쳐 복잡한 절차를 요하는 종래의 식중독 균과 같은 병원체 검출 방법에 비하여 단시간에 식품 내 미생물을 양호한 신뢰도로 검출할 수 있는 신규 방법이 기재된다.
a) 텍스츄어 질감의 탄수화물-함유 식품 샘플에 수계의 염-함유 버퍼액을 주입하여 샘플-함유 버퍼액을 제조한 다음, 상기 샘플-함유 버퍼액 내 샘플을 10 메쉬 이하로 사이즈 감소시키는 단계; b) 상기 샘플-함유 버퍼액을 100 내지 5000 rpm의 회전 속도 조건 하에서 원심 분리하여 100 ㎛에서 1 mm 사이즈를 갖는 미립자 형태의 식품 샘플을 함유하는 수계의 상층액 및 하측의 펠릿(pellet)으로 분리시키는 단계;c) 상기 상층액을 멤브레인 필터를 통하여 전처리하여 상기 미립자 형태의 식품 샘플의 농축물을 멤브레인 필터
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