최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0002059 (2018-01-08) | |
공개번호 | 10-2018-0014791 (2018-02-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180002059 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-01-08) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 전기 압력밥솥으로 밥을 짓는 과정에서 쌀의 수분 함유량이 몇 % 인지 모르는 상태에서 밥을 지을 때 쌀의 양과 물의 양이 맞지 않으면 밥이 퍼석하거나 설익거나 질게 될 수 있다. 쌀은 보관 방법이 중요한데 쌀의 적정 수분량은 대략 16%인데 정부에서 수매할 때는 13~15% 기준을 적용 하는데 작은 수치인 것 같지만 수분함유량이 적으면 당연히 물의 양이 조금 더 늘어나야 되는 데 이러한 불편한 점을 해결하고자 수분 측정기가 장착된 전기압력 밥솥과 수분 함량에 따라 물 높이를 별도로 표기한 내 솥에 관한 것이다[색인어]전기
도면 1 과 같이 전기압력 밥솥에 수분함유량을 측정할 수 있는 장치 설치
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.