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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0003219 (2018-01-10) | |
공개번호 | 10-2019-0085286 (2019-07-18) | |
등록번호 | 10-2028965-0000 (2019-09-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180003219 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유자소금의 제조방법 및 이로 제조된 유자소금에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 유자의 맛과 향을 소금에 가미시켜 제조된 유자소금으로, 소금이 첨가된 요리에 풍미감을 향상시키고, 유자에 함유된 비타민C, 비타민B, 헤스페리딘, 당질 등의 성분을 소비자에게 제공하는 유자소금의 제조방법 및 이로 제조된 유자소금에 관한 것이다. 본 발명은 선별하여 세척된 유자와 소금을 준비하는 원료준비단계와, 상기 세척된 유자를 과육면이 노출되도록 절단하고, 상기 과육면에서 씨를 제거하여 씨제거유자를 얻는 유자씨 제거단계와, 상기 씨제거유자의
선별하여 세척된 유자와 소금을 준비하는 원료준비단계와, 상기 세척된 유자를 과육면이 노출되도록 절단하고, 상기 과육면에서 씨를 제거하여 씨제거유자를 얻는 유자씨 제거단계와, 상기 씨제거유자의 표면적을 넓히기 위해 슬라이스하여 슬라이스유자를 제조하고 상기 슬라이스유자를 증기로 가열하여 품온이 50~60℃에서 5~30분간 유지하여 처리하는 슬라이스단계와, 상기 슬라이스유자에 소금이 절임되도록 상기 슬라이스유자 100 내지 140 중량부에 대하여 상기 소금 43 내지 49 중량부를 첨가한 후 2분 내지 5분 동안 교반하여 절임유자를 제조
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