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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0005861 (2018-01-17) |
공개번호 | 10-2019-0087727 (2019-07-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180005861 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명에 따른 홍삼 절편의 제조 방법은(a) 수삼을 90℃ 내지 100℃의 온도에서 160 내지 250분동안 증숙하는 단계; (b) 증숙된 상기 수삼을 수분 함량이 18 중량% 이하가 되도록 건조하여 홍삼을 형성하는 단계; (c) 상기 홍삼을 절각하여 홍삼절편을 형성하는 단계; (d) 상기 홍삼 절편을 쌀추출농축액에 60 내지 70℃의 온도에서 60 내지 84시간 동안 당침하는 단계; 및 (e) 당침된 상기 홍삼 절편을 수분 15 중량% 이하가 되도록 건조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명에 따른 홍삼 절편의 제조
(a) 수삼을 90 내지 100℃의 온도에서 160 내지 250분동안 증숙하는 단계;(b) 증숙된 상기 수삼을 수분 함량이 18 중량% 이하가 되도록 건조하여 홍삼을 형성하는 단계;(c) 상기 홍삼을 절단하여 홍삼절편을 형성하는 단계;(d) 상기 홍삼 절편을 쌀추출농축액에 60 내지 70℃의 온도에서 60 내지 84시간 동안 당침하는 단계; 및(e) 당침된 상기 홍삼 절편을 수분 15 중량% 이하가 되도록 건조하는 단계;를 포함하는 홍삼 절편의 제조 방법.
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