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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0006655 (2018-01-18) | |
공개번호 | 10-2019-0088288 (2019-07-26) | |
등록번호 | 10-2021691-0000 (2019-09-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180006655 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 9증9포 처리된 구기자 열매를 숙성 가공하는 구기자 조청의 제조방법 및 구기자 조청에 관한 것으로, 본 발명에 따른 숙성 구기자 조청의 제조방법은 9증9포 구기자에 청주를 가하면서 덖는 덖음 단계; 상기 덖어진 9증9포 구기자를 양지에서 건조하는 건조 단계; 상기 건조된 9증9포 구기자를 항아리에 넣어 미생물 발효시키는 숙성 단계; 상기 숙성된 9증9포 구기자를 분쇄하는 분쇄 단계; 상기 분쇄 단계에서 제조된 숙성 9증9포 구기자 분말을 면포에 싸서 식혜물에 우려내는 당화 단계; 상기 숙성 9증9포 구기자가 우러나온 식혜
9증9포 구기자 1000 중량부에 대하여 청주 1 내지 2 중량부를 가하면서 250 내지 300℃에서 5 내지 10분간 덖는 덖음 단계(S10);상기 덖어진 9증9포 구기자를 양지에서 건조하는 건조 단계(S20);상기 건조된 9증9포 구기자를 200 내지 250℃에서 3 내지 4분간 다시 덖는 재덖음 단계(S30);상기 다시 덖어진 9증9포 구기자를 항아리에 넣어 영상 1 내지 3℃에서 5 내지 7개월간 미생물 발효시키는 숙성 단계(S40);상기 숙성된 9증9포 구기자를 분쇄하는 분쇄 단계(S50);상기 분쇄 단계에서 제조된 숙성
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