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연합인증

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숙성 구기자 조청 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/30
  • A23L-019/00
  • A23L-021/25
  • A23L-007/25
출원번호 10-2018-0006655 (2018-01-18)
공개번호 10-2019-0088288 (2019-07-26)
등록번호 10-2021691-0000 (2019-09-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180006655
발명자 / 주소
  • 구행임 / 충청남도 청양군 정산면 충의로 **** (법륜사)
출원인 / 주소
  • 구행임 / 충청남도 청양군 정산면 충의로 **** (법륜사)
대리인 / 주소
  • 박봉서
심사청구여부 있음 (2018-01-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 9증9포 처리된 구기자 열매를 숙성 가공하는 구기자 조청의 제조방법 및 구기자 조청에 관한 것으로, 본 발명에 따른 숙성 구기자 조청의 제조방법은 9증9포 구기자에 청주를 가하면서 덖는 덖음 단계; 상기 덖어진 9증9포 구기자를 양지에서 건조하는 건조 단계; 상기 건조된 9증9포 구기자를 항아리에 넣어 미생물 발효시키는 숙성 단계; 상기 숙성된 9증9포 구기자를 분쇄하는 분쇄 단계; 상기 분쇄 단계에서 제조된 숙성 9증9포 구기자 분말을 면포에 싸서 식혜물에 우려내는 당화 단계; 상기 숙성 9증9포 구기자가 우러나온 식혜

대표청구항

9증9포 구기자 1000 중량부에 대하여 청주 1 내지 2 중량부를 가하면서 250 내지 300℃에서 5 내지 10분간 덖는 덖음 단계(S10);상기 덖어진 9증9포 구기자를 양지에서 건조하는 건조 단계(S20);상기 건조된 9증9포 구기자를 200 내지 250℃에서 3 내지 4분간 다시 덖는 재덖음 단계(S30);상기 다시 덖어진 9증9포 구기자를 항아리에 넣어 영상 1 내지 3℃에서 5 내지 7개월간 미생물 발효시키는 숙성 단계(S40);상기 숙성된 9증9포 구기자를 분쇄하는 분쇄 단계(S50);상기 분쇄 단계에서 제조된 숙성

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 바위솔을 포함하는 식혜 및 조청의 제조방법 | 김손란, 지이환, 지경준

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 구증구포 구기자 차 및 그 제조방법 | 구행임
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