최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0007061 (2018-01-19) | |
등록번호 | 10-1862570-0000 (2018-05-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180007061 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-01-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼추출액 함유 조성물을 구성함에 있어서 기반재로서 난황레시틴을 적용한 것으로, 본 발명을 통하여 홍삼 함유 조성물의 사포닌 흡수율을 획기적으로 향상시킬 수 있으며, 홍삼 함유 식품 또는 제제(製劑)의 약리효과를 제고하고, 연관 제품의 성능 및 품질을 확보할 수 있다.
난황레시틴 기반 홍삼 함유 조성물의 제조방법에 있어서,건조 난황분과 주정을 혼합한 후 여과하여 난황액을 형성하는 난황액형성단계(S11)와;난황액의 부피가 농축전 부피의 10% 내지 30%로 감소되도록 농축하는 난황액농축단계(S12)와;난황농축액을 재차 농축하여 반액반고상의 난황레시틴을 기반재로 완성하는 레시틴형성단계(S20)와;홍삼추출액과 상기 기반재를 홍삼추출액 1g 당 기반재 2g 내지 15g의 비율로 혼합하는 홍삼액혼합단계(S30)로 이루어짐을 특징으로 하는 사포닌 흡수 증진을 위한 난황레시틴 기반 홍삼 함유 조성물의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.