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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0010759 (2018-01-29) | |
등록번호 | 10-1991434-0000 (2019-06-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180010759 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 알콜성 치매 개선용 홍삼 추출물 제조방법은 홍삼을 세척한 후 건조하는 S10단계;와, 상기 홍삼과 70% 에탄올을 1 : 9 ∼ 11 중량비로 중탕하여 홍삼 혼합물을 추출하는 S20단계;와, 중탕한 홍삼 혼합물에 시험관 혼합기(vortex mixer)로 20 ∼ 40분간 진탕하는 S30단계;과, 진탕한 홍삼 혼합물을 8 ∼ 12분간 원심분리하여 상층액을 1차 분리하는 S40단계;와, 상층 분리된 홍삼 혼합물과 증류수를 1 : 8 ∼ 12 중량비로 혼합하고 8 ∼ 12분간 진탕하여 상층액을 2차 분리하는 S50단계; 및 1
홍삼을 세척한 후 건조하는 S10단계;상기 홍삼과 70% 에탄올을 1 : 9 ∼ 11 중량비로 중탕하여 홍삼 혼합물을 추출하는 S20단계;중탕한 홍삼 혼합물에 시험관 혼합기(vortex mixer)로 20 ∼ 40분간 진탕하는 S30단계;진탕한 홍삼 혼합물을 8 ∼ 12분간 원심분리하여 상층액을 1차 분리하는 S40단계;상층 분리된 홍삼 혼합물과 증류수를 1 : 8 ∼ 12 중량비로 혼합하고 8 ∼ 12분간 진탕하여 상층액을 2차 분리하는 S50단계; 및1차 및 2차로 분리된 상층액을 -75 ∼ -65℃의 온도로 진공 동결 건조하는
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