최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0011577 (2018-01-30) | |
공개번호 | 10-2019-0092146 (2019-08-07) | |
등록번호 | 10-2065466-0000 (2020-01-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180011577 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-01-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 이미, 이취가 저감된 후코잔틴과 후코이단을 함유하는 알긴산 프로필렌 글리콜 에스테르 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 미역, 다시마, 및 톳을 포함하는 갈조류로부터 이미, 이취가 저감된 후코잔틴 및 후코이단을 추출하는 데 있어 지용성 색소인 후코잔틴과 수용성 산성 다당체인 후코이단을 서로 유화시켜 안정한 상태로 유지시킬 수 있는 알긴산 프로필렌 글리콜 에스테르 형태로 전환하여 추출하기 위한 것으로, 갈조류로부터 후코잔틴 및 후코이단을 추출 시 알긴산 프로필렌글리콜 에스테르로 전환함으로써 유기 용매의 사용이나 단계적
미역을 물로 세척하여 염분을 제거하고, 건조 후 분쇄하여 분말 형태로 준비하는 원료 준비 단계;원료를 수산화칼륨(KOH)을 포함하는 염기 촉매하에서 가수분해를 수행하여 후코잔틴, 후코이단, 및 알긴산을 포함하는 조추출물을 추출하는 조추출물 추출단계;조추출물 추출단계에서의 가수분해물 내 잔존하는 미반응 잔사를 제거하는 제1 여과단계; 제1 여과단계에서 여과된 알카리 가수분해 조추출물에 구연산을 첨가하여 알긴산의 결정화를 유도하는 조추출물 결정화 반응 단계;조추출물 결정화 반응 단계의 결정화 반응물을 여과하여 여과된 결정 슬러지를 압착
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.