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골드키위 유산균 발효물을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/185
  • A23L-033/105
  • A61P-039/06
출원번호 10-2018-0015705 (2018-02-08)
공개번호 10-2019-0096130 (2019-08-19)
등록번호 10-2027798-0000 (2019-09-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180015705
발명자 / 주소
  • 김소미 / 제주특별자치도 제주시 대원길 **-* (오등동)
  • 류지연 / 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 **-*
출원인 / 주소
  • 제주대학교 산학협력단 / 제주특별자치도 제주시 제주대학로 *** (아라일동, 제주대학교)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2018-02-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 골드키위 유산균 발효물을 유효성분으로 함유하는 항산화 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 골드키위 유산균 발효물은 발효시키지 않은 골드키위에 비해 총 페놀 및 플라보노이드와 같은 기능성 물질의 함량이 증가되고, 항산화 활성이 우수하여 항산화용 식품 및 의약품 산업에 유용하게 활용될 수 있을 것이다.

대표청구항

(a) 건조한 골드키위 분말과 펩톤을 각각 배지 중량 기준 4~6%(w/v) 및 1.5~2.5%(w/v)의 농도가 되도록 물에 첨가한 후 멸균하여 골드키위 혼합 배지를 제조하는 단계; 및(b) 상기 (a) 단계에서 제조한 골드키위 혼합 배지에 106~8 CFU/㎖ 농도의 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주 배양액을 0.5~1.0%(v/v)의 농도로 접종한 후, 28~32℃에서 4~8일 동안 발효하는 단계;를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 골드키위 유산균 발효물의 제조방

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 유산균을 이용한 항산화 활성 및 플라보놀이 증대된 뽕잎 발효액 및 이를 함유하는 식품 조성물 | 정용섭, 이남근, 정종훈, 김용식
  2. [일본] FERMENTED PRODUCT OBTAINED FROM KIWI | TAKAGAKI KINYA

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 장기능 개선용 발효 키위 분말 및 이의 제조방법 | 이도행, 손연경, 권혁세, 송은혜, 김아름찬, 이나영, 정미선
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