최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0018081 (2018-02-13) | |
공개번호 | 10-2019-0097986 (2019-08-21) | |
등록번호 | 10-2038681-0000 (2019-10-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180018081 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-02-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 감귤오일을 함유하는 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 발명으로, 더욱 상세하게는 시어버터를 주재료로 하는 립밤에 감귤오일을 첨가하여 피부 보습성 및 발림성을 향상시킨 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 발명이다.본 발명은 시어버터 립밤에 감귤오일을 소량 첨가하여 피부의 수분 및 유분의 유지력을 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라 립밤의 점도를 낮추어 발림성을 향상시킬 수 있다.
(A) 화장료 조성물 100 중량부당 시어버터 95 내지 99 중량부를 50 내지 70℃에서 1분 내지 5분 동안 가열하여 용해시키는 용해단계;(B) 상기 용해액에 감귤오일 1 내지 5 중량부 및 비타민 E 아세테이트 0.1 내지 2 중량부를 첨가한 후 50 내지 70℃에서 200 내지 400 rpm의 속도로 3분 내지 7분 동안 교반하여 분산시키는 분산단계; 및(C) 분산된 용해액을 상온까지 급냉시키는 냉각단계;를 포함하는감귤오일을 함유하는 수분 및 유분이 증가된 화장료 조성물의 제조방법으로서,상기 화장료 조성물은 립밤, 립크림,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.