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감귤오일을 함유하는 화장료 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/92
  • A61K-008/31
  • A61K-008/67
  • A61Q-001/04
  • A61Q-001/06
출원번호 10-2018-0018081 (2018-02-13)
공개번호 10-2019-0097986 (2019-08-21)
등록번호 10-2038681-0000 (2019-10-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180018081
발명자 / 주소
  • 김대수 / 충청북도 청주시 서원구 예체로 **, ***동 ***호 (사직동, 청주푸르지오캐슬아파트)
  • 권혜진 / 충청북도 충주시 금봉대로 ***, ***동 ****호 (안림동, 안림엘지아파트)
  • 우예준 / 충청북도 청주시 서원구 모충로 **-*, ***호 (개신동)
  • 유재광 / 충청북도 청주시 청원구 오창읍 오창중앙로 **, ***동 ***호 (대원칸타빌아파트)
출원인 / 주소
  • 충북대학교 산학협력단 / 충청북도 청주시 서원구 충대로 * (개신동)
대리인 / 주소
  • 김태선
심사청구여부 있음 (2018-02-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 감귤오일을 함유하는 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 발명으로, 더욱 상세하게는 시어버터를 주재료로 하는 립밤에 감귤오일을 첨가하여 피부 보습성 및 발림성을 향상시킨 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 발명이다.본 발명은 시어버터 립밤에 감귤오일을 소량 첨가하여 피부의 수분 및 유분의 유지력을 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라 립밤의 점도를 낮추어 발림성을 향상시킬 수 있다.

대표청구항

(A) 화장료 조성물 100 중량부당 시어버터 95 내지 99 중량부를 50 내지 70℃에서 1분 내지 5분 동안 가열하여 용해시키는 용해단계;(B) 상기 용해액에 감귤오일 1 내지 5 중량부 및 비타민 E 아세테이트 0.1 내지 2 중량부를 첨가한 후 50 내지 70℃에서 200 내지 400 rpm의 속도로 3분 내지 7분 동안 교반하여 분산시키는 분산단계; 및(C) 분산된 용해액을 상온까지 급냉시키는 냉각단계;를 포함하는감귤오일을 함유하는 수분 및 유분이 증가된 화장료 조성물의 제조방법으로서,상기 화장료 조성물은 립밤, 립크림,

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 제주 천연 감귤향 조성물 및 이를 이용한 화장료 조성물 | 이종명, 공경화, 이은경, 이은진, 이요한
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